Эта статья подойдет для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет использовать программное обеспечение для создания презентации.
Для того, чтобы создать презентацию, нам нужен гугл-аккаунт, другими словами регистрируемся на @gmail и вперед!
[2021] Как сделать презентацию с телефона на андроид, гугл презентация на телефоне
[2021] Как сделать презентацию с телефона на андроид, гугл презентация на телефоне
[2021] Как сделать презентацию с телефона на андроид, гугл презентация на телефоне
В любом браузере, можно даже в Яндексе, прописываем «гугл презентация». И кликаем по первой ссылке.
Нам будет предложено два варианта: 1 – для личных целей, 2 – для бизнеса. Выбираем первый вариант.
Просматриваем (или не просматриваем) краткий обзор с пояснениями, где что находится, и как этим пользоваться. И жмем большой цветной плюсик «Создать презентацию».
После этого откроется окно непосредственно для работы с презентацией. Тут Вы можете выбрать тему (дизайн) слайдов, выбрать переходы между ними и, в общем-то, Вам доступны все те же базовые функции, что и в программе Power Point, например. Как работать с ней, показано в другом видео на канале Компьютерапия.
Как видно на картинке, справа можно пролистать и выбрать тему слайдов, а вверху иконки для работы с изображениями, текстом, рисунками и пр.
На первом (титульном) слайде, как правило, указывается тема презентации, можно добавить подтему (подзаголовок), если хотите конкретизировать основную тему.
Например, нам нужно создать презентацию на тему Великой Отечественной Войны и речь пойдет об основных исторических событиях. Вы можете сначала написать текст, а уже потом выбрать тему слайдов, последовательность тут не важна.
Для того, чтобы добавить следующий слайд, нужно нажать на плюсик в левом верхнем углу, как показано ниже, или нажать сочетание клавиш Ctrl+M (М – английская, даже, если в русской раскладке).
На следующем слайде можно осветить основные моменты, которые будут раскрыты в презентации, например, перечислить основные даты или названия событий.
Кстати, если Вас не устраивают предложенные темы, или для отдельных слайдов Вы бы хотели применить свой дизайн (заменить его своим фото/изображением), Вы можете создать фон сами, выбрав при этом любую тему и вставив любое изображение в качестве фона. Для этого жмем кнопку «Фон» вверху.
И выбираем любое изображение на компьютере, как показано ниже. Вы можете применить этот фон для всех слайдов, нажав соответствующую кнопку в открывшемся окне, либо выбирать для каждого слайда отдельно. У меня выбрана сохраненная из интернета картинка с георгиевской лентой и применена ко всем слайдам.
Вот, что получилось:
Тема изначально была темная, соответственно цвет текста – светлый, контрастный. Для того, чтобы изменить цвет текста, выделяем текст, жмем на кнопку «Цвет текста» (ярлычок с буквой «А», при наведении на него курсора мыши, появится его название – «Цвет текста») и выбираем нужный нам цвет.
Надо сказать также про работу с макетами слайдов. Что такое макет? Макет – это база, основа для будущего слайда. Когда мы создаем слайд, у нас уже есть поле для темы слайда и основного текста – это классика, такого плана слайды будут создаваться по умолчанию. Если же нам нужен другой вид слайда, например, с отдельным полем (или двумя) для текста, можно выбрать соответствующий макет, нажав кнопку «Макет» вверху. На мой взгляд, удобнее всего работать вообще с пустым слайдом и самому добавлять на него текст, изображения и пр.
Далее я хочу показать, как вставить картинку с компьютера в презентацию. Для этого жмем на соответствующий значок сверху «Вставить изображение» и выбираем на своем компьютере то, что мы хотим.
Для вставки текста жмем на ярлычок с буквой «Т» - Текстовое поле. Курсор изменит свой вид со стрелки на крестик, с помощью которого выделяем поле необходимого размера для будущего текста. Все вставки (текста, изображений, графиков и пр.) также можно добавлять через меню «Вставка».
Размер шрифта, его регистр и жирность можно регулировать нажатием на соответствующие значки сверху, предварительно выделив текст. Можно добавлять сколько угодно текстовых полей с текстом различного шрифта, регистра и пр.
Так, например, название слайда мы сделали более крупным шрифтом и выделили жирным, тогда как основной текст будет меньше. Работа с текстом тут аналогична Word-у.
На следующем слайде я покажу, как создать красивую диаграмму в презентации. Для этого нажимаем «Вставка» -> «Диаграмма». Далее выбираем тот тип диаграммы, который нам нужен. Я выберу круговую, но смысл у них у всех одинаковый, принцип построения основан на Excel-евской таблице, куда мы вносим данные, отраженных на той или иной диаграмме.
Для того, чтобы диаграмма отображала ваши цифры, а не первое попавшееся, что откроется, жмем на значок в правом верхнем углу поля с диаграммой. При наведении курсора на соответствующий значок, будет всплывать его название – «Параметры связанной диаграммы».
В появившемся окне жмем «Открыть исходный документ». После этого у нас в браузере откроется еще одна вкладка с Excel-евской таблицей, куда необходимо внести свои данные.
У меня диаграмма соотношения человеческих потерь во времена ВОВ, где я сравниваю потери Германии и СССР соответственно, таким образом, вместо слов Team я пишу названия стран, а во втором столбце числовые значения. При чем, заметьте, я указываю там численность человеческих потерь, а уже процентное соотношение программа определяет сама.
Кстати, для того, чтобы изменить название диаграммы, которое будет отображаться непосредственно в поле диаграммы, кликаем на три точки в правом верхнем углу поля диаграммы -> «Изменить диаграмму» и справа в появившемся поле пишем название.
После того, как мы указали все необходимое, возвращаемся к нашему слайду и жмем кнопочку «Обновить» и диаграмма на слайде приобретет тот вид, который был в редактируемой Excel-евской вкладке.
Вообще круговые диаграммы используются для отображения процентного соотношения чего-либо, то есть отображает части от целого, т.е. от 100%. Если же вам нужна диаграмма зависимости одного параметра от другого, то на помощь придут графики, а для сравнения (допустим производительности за тот или иной период) лучше выбрать линейные или столбчатые диаграммы. Тем не менее, принцип построения всех этих диаграмм один и тот же – мы вносим в соответствующую таблицу свои данные и получаем их графическое представление. Важно лишь правильно выбрать тип диаграммы.
В принципе, из всех элементов, которые можно добавить в презентацию, диаграмма является, пожалуй, наиболее проблематичной, поскольку для ее создание возникает необходимость консолидации своих данных в тот вид, который требует программа, но в целом, если у Вас есть готовая таблица в докладе/реферате, ее можно скопировать и использовать в качестве исходных данных.
Далее поговорим про переходы между слайдами. Для того, чтобы сделать красивые переходы от одного слайда к другому, жмем на кнопку «Слайд» -> «Переход». Или нажать на кнопку «Выбрать переход» на панеле значков сверху.
Справа откроется меню Анимации, где мы можем выбрать понравившийся переход. Вы можете применить его как ко всем слайдам, нажав соответствующую кнопку в этом же меню, так и выбрать различные переходы для каждого слайда.
Для просмотра презентации нажимаем Ctrl+F5 или «Вид» - > «Смотреть» в меню сверху.
Для того, чтобы сохранить презентацию в нужном формате (чаще всего это .pptx), жмем «Файл» -> «Скачать» и выбираем соответствующий формат. Все готово!
Единственное, чего нет в гугл-презентациях – это звук перехода между слайдами, то есть добавить аудио-/видеофайл в презентацию вы можете, а вот звук перехода нет. И нет тайминга переходов. То есть вы не можете задать какое-то конкретное время, после которого слайд будет автоматически переключаться на следующий. Также нельзя задать очередность появления элементов на слайде, как это позволяет делать Power Point. То есть максимум, если у вас на слайде два (и более) поля с текстом, то они будут появляться в той последовательности, в которой они расположены на слайде, но красивое появление отдельных элементов слайда тут недоступно.
Кстати, Вы можете установить дополнительные плюшки, так называемые расширения для того, чтобы добавить, например, формулы или переводчик текста прям внутри презентации. Для этого кликаем вверху на «Дополнения» -> «Установить дополнения».
Далее выбираем необходимое нам расширение. То расширение, которое вы видите на картинке «MathType» уже установлено ранее и позволяет добавлять математические формулы.
Сейчас я выбрал расширение, позволяющее переводить текст слайдов прям в презентации.
Кликаем на выбранное расширение - > Установить и следуем инструкции
Но, в целом, если Вам нужно вписать формулу, можно не заморачиваться с расширениями, а просто написать ее в Word и с помощью Ctrl+C Ctrl+V вставить в презентацию. Также надо сказать, что не все расширения можно установить, если Вы живете в Крыму, но мы же с Вами знаем, что делать в таких ситуациях.
[2021] Как сделать презентацию с телефона на андроид, гугл презентация на телефоне
Рекомендуем смотреть видео в полноэкранном режиме, в настойках качества выбирайте 1080 HD, не забывайте подписываться на канал в YouTube, там Вы найдете много интересного видео, которое выходит достаточно часто. Приятного просмотра!
С уважением, авторы сайта Компьютерапия
Понравилось? Поделись этим видео с друзьями!
[2021] Как сделать презентацию с телефона на андроид, гугл презентация на телефоне
Рекомендуем смотреть видео в полноэкранном режиме, в настойках качества выбирайте 1080 HD, не забывайте подписываться на видео ВКонтакте, там Вы найдете много интересного, которое выходит достаточно часто. Приятного просмотра!
С уважением, авторы сайта Компьютерапия
Понравилось? Поделись этим видео с друзьями!
[2021] Как сделать презентацию с телефона на андроид, гугл презентация на телефоне
Рекомендуем смотреть видео в полноэкранном режиме, в настойках качества выбирайте 1080 HD, не забывайте подписываться на канал в Рутубе, там Вы найдете много интересного, которое выходит достаточно часто. Приятного просмотра!
С уважением, авторы сайта Компьютерапия
Понравилось? Поделись этим видео с друзьями!